На очередную гибель Республиканской Партии

Пользовательские блоги, 23.09.2016

Комментариев: 1


Александр Сокуров "Мы обречены. Мы не воспроизводим интеллект сопротивления"


0a40be0832a6.jpg


Тарас на Парнасе

Народная паэма [начало]

Ці знаў хто з вас, браткі, Тараса,
Што палясоўшчыкам служыў?
На Пуцявішчы, у Панаса,
Ён там ля лазьні блізка жыў.
Што ж, чалавек ён быў рахманы,
Гарэлкі ў губы ён ня браў,
Затое ў ласцы быў у пана -
Яго пан дужа шанаваў.
Любіла тож Тараса й паня,
І войт ні разу не збрахаў,
Затое ж ён балота з раньня
Да цёмнай ночы пільнаваў.
e23048e030c2.jpg


12 сентября 2016, 131 час 55 минут до начала основной части выборов в Парламент РФ на территории страны



Е.Альбац
— Добрый вечер. 20.05. В эфире радиостанция «Эхо Москвы»... Итак, сначала давайте чтобы я понимала, где мы живем. И что от вас ждать. По базовому вопросу. Участвовать в выборах или нет? Алексей Навальный.

А.НАВАЛЬНЫЙ
— Если в вашем округе есть нормальные одномандатники. Я лично на выборы не пойду, такого у меня нет.

* * *

Всё что происходило с РПР-Парнас в течение двух последних лет разворачивалось когда уже существовала Открытка. Начало конституционной дискуссии прошло ещё с участием Владимира Рыжкова, потом же всё как отрезало. Больше Рыжков здесь не появился. И просить было бесполезно. Баллотировался в Думу он уже от Яблока. Это конечно же была огромная потеря.

Помню зверский шок, когда сразу после гибели Бориса Немцова РПР-Парнас поволокли в злосчастную "нац-демкоалицию", совсем не нужную РПР-Парнасу и остро необходимую например Навальному. Потом начали происходить совсем немыслимые вещи: аббревиатура РПР была выкинута на помойку, партия завертикалилась и потеряла своё республиканское лицо.

<= Я много писала . о том, что происходит с партией. Она была мне дорогá. Ещё во времена полит-активности Ю.Н.Афанасьева я всегда чувствовала себя в ДемРоссии республиканцем, всегда была в этой теме. Я любила эту идею, обожала слово "республиканец", "республика". И.Яковенко был сразу в большей мере чистый демократ, но он появился позже. А основатели РП, — Степан Степанович Сулакшин и Владимир Николаевич Лысенко, — были очень разными политиками, но оба — чистыми республиканцами: коммунарами, с терпким духом бойцов с любой авторитарщиной, настоящими парламентаристами...


И вот, — бабах!!, — последние штрихи фламандского натюрморта с трупом косули в яблоках и колосках пшеницы. На смерть Парнаса. Очередной каюк.

<= "Нац-демократ" Навальный, c которым ВЧК давно определилась
с неутомимой даже в супоросую пору дочуркой Собчака

и с Кашиным

— с кем же ещё — быстро и радостно устроили "плебсовской" республиканской теме форменную, крайне мастерскую и высочайше слаженную тризну. Ох, сколько ж раз тебя похоронили, республиканШЧина моя родная, в стране воскресшего самодержавья...

И вдруг стало предельно ясно, что Навальному были ну очень не нужны его ребята делающими карьеры в Думе, пока ему туда нельзя. Они были запущены в Парнас с обычной целью - уничтожить конкурента. И вот — итоговый для выборов в Думу вторник, сентябрь 20-е, на ФБК. Лопатой по макушке. А 19-го — предбанничный кизяк от расторопной О.Паскаль с "красивым" новым словом "разнож#пица", которое уже пошло в тираж, завáнивая жизнь платформ то тут то там. И в этом кизяке — такая твердь. " Хочу проснуться однажды, а в мире нет ни самодовольной «Единой России», ни шапитошного ЛДПР, ни задолбавшей КПРФ, и уж тем более нет унылого «Яблока» и азартно, перманентно и с огоньком самоубивающегося ПАРНАСа. ... Все. Растаяли. Развеялись" — вещает рупор всех решал и сортировщиков.

Т.е. "спи-почивай, опасная республиканская идея! Не жить тебе — умри!"

Зарыли. Выдохнули.

А мне вдруг вспомнилось, как я случайно оказалась на пресс-конференции РПР в Москве в 2005-м, где презентировалась новая символика с быком и говорилось о метафоре "бык - игра на повышение" а его антагонист — едросовский медведь — игра на понижение. И милый, тёплый, замечательный Владимир Николаевич Лысенко с "наше дело — правое". Потом вдруг — всё. Отняли регистрацию. Какой-то дикий, невероятный cон. А через три года бандиты с Wall-Street сыграли-таки с гробовщичецкой усладой — на понижение; рубанули ненавистного быка, напомнив нам тот самый день. Медведь забил быку свой долгожданный гол. Динамо его задинамило. Но только где же ваша радость, други?

Ну и Памфиловой — вот уж спасибо.


А помнится ж Вы, Элла Александровна, аж баллотировались как-то в старину от РПРФ. Нет разве?


<= О том, как топили и зарывали Парнас: коротко и ясно =>



7f2c00db42c1.jpg



<= на главную страницу ______________________ Женская сплетня =>

Задать вопрос


комментарии (1)