Ностальгия по СССР - бремя на пути консолидации евразийского пространства

Пользовательские блоги, 26.09.2016

Комментариев: 10
473287fa7ba4.jpg

"Советский Союз" не сможет быть восстановлен без отказа от ностальгии по самому Советскому Союзу.

Чем чаще Россия и ее руководство будет поднимать вопросы восстановления Советского Союза, тем большее сопротивление мы будем получать в наших республиках-соседях.

И это закономерно. После 1990-2000-х гг., которые стали на всем постсоветском пространстве периодом жесточайшей дискредитации всего советского - иначе и быть не может.

Попытки же объединить ностальгирующих по СССР людей по всему постсоветскому пространству неминуемо приведет к поляризации социальных сил как в России, так и в ее ближнем зарубежье.

Мы сможем начать выстраивать взаимовыгодные отношения с нашими соседями лишь тогда, когда предложим альтернативные ценности и пути развития, не повторяющие советский опыт.

Иначе будет всеохватывающая гражданская война от Калининграда и Балтики до Владивостока.

P.S.: говорю сейчас не про восстановление Советского Союза, я говорю про консолидацию евразийского пространства как единого социо-экономического, транспортного, культурного пространства, способствующего равноправному и поступательному развитию всех регионов Евразии.

Кстати, ныне этим активно занимается Китай со своими шестью ветками "Нового Шелкового пути". А противостоит ему в этом Британия и США. Они не заинтересованы в консолидации этого пространства, так как это обрушит их финансовую систему и создаст серьезные препятствия господству так называемых транснациональных корпораций, рожденных в США.

Задать вопрос


комментарии (10)