Конкурс проектов:
сделайте новое медиа

Открытая Россия завершила прием заявок на создание современных медиа. Жюри получило несколько десятков предложений, из которых отберет пять самых достойных.
Итоги конкурса будут объявлены на церемонии
в Таллине 7 декабря 2016 года
Однако ведущие мировые медиа — уже давно не просто только газеты, телеканалы или информационные агентства.
Сегодня мы еще по привычке говорим «почитать газету», «включить телевизор», «посмотреть новости», хотя за последние полтора десятка лет информационное пространство, окружающее каждого из нас, полностью изменилось. Да, апокалиптические прогнозы о скором закрытии печатных газет и даже гибели телевидения не сбылись.

Но ведущие мировые медиа уже давно не просто газеты, телеканалы или информационные агентства.

Пользуясь современными медиа, мы почти всегда можем одновременно читать, смотреть, слушать, а также обсуждать прочитанное и увиденное в режиме реального времени. Мы можем до определенной степени подстраивать содержание и формат подачи информации под свои привычки прямо на экране ноутбука или телефона.
К сожалению, большинство русскоязычных СМИ либо вовсе не дают такой возможности, либо дают ее в ограниченном объеме.

Находясь в России под давлением государства, а в последние годы — еще и под давлением нарастающего экономического кризиса, российские медиа все сильнее отстают от мировых информационных трендов.

Между тем, даже сейчас десятки миллионов людей в России считают свою страну европейской и хотят жить по европейским стандартам. Это касается не только, а для многих и не столько политики. Это и про бизнес, и про образование, и про социальные и культурные проекты, и про передовые технологии, и даже про повседневную бытовую жизнь. У этих десятков миллионов людей должна быть возможность ощущать себя полноценной частью глобального мира, жить в этом мире — в полном смысле слова «жить».
Многомиллионная аудитория — мечта для любых медиа.
Для медиа русскоязычных — как правило, мечта несбыточная.
Но эта аудитория есть, и сам факт ее существования — доказательство того, что возможность создать действительно актуальный и при этом успешный информационный проект существует. Надо только правильно этой возможностью воспользоваться.

Мы планируем помогать создавать такие медиа, причем считаем, что они должны быть именно бизнес-проектами, а в перспективе — успешными бизнес-проектами.
Мы планируем помогать создавать такие медиа, причем считаем, что они должны быть именно бизнес-проектами, а в перспективе — успешными бизнес-проектами.
Мы не только проинвестируем такие проекты, но и поможем в их реализации — экономической, правовой, технологической и профессиональной экспертизой.

Вы можете предлагать культурные, научные, новостные, спортивные, расследовательские, экономические и, конечно же, политические проекты.

Наша общая цель — создание каналов коммуникации внутри российской аудитории, воспринимающей себя как самостоятельную и независимую от помощи государства часть общества.
5
лучших проектов
для первого этапа
рассмотрит и отберет наш
экспертный совет
Мы не собираемся делать вид, что нам принадлежит истинное понимание того, каким должно быть современное медиа. Наоборот, мы предлагаем тем, у кого есть идеи, возможность их реализовать. Мы открыты для проектов и предложений по формату новых медиа, по их содержанию, по тому, как они должны функционировать и как ими было бы удобнее пользоваться.
Присоединяйтесь

комментарии (56)