Сучьи сборы

Пользовательские блоги, 28.09.2016

Комментариев: 2

8e9f667ef755.jpg
К 2020-му году минфин обещал рост экономики, улучшение уровня жизни, так называему стабильность, которая представляется однако абстрактно.
Пока мы получаем только налоговые реформы, которые ведут к обнищанию населения. Одним из таких нововведений стало обновление налогообложения недвижимости, налог по которой теперь будет расчитываться по ее рыночной стоимости. Последствия данной антинациональной инициативы:
- падение цен на квартиры, ведущее к тому, что даже если человек, проживающий, например, в центре Москвы готов продать свою квартиру, то ее никто не купит, а платить 100-150( к 2020 году) тысяч за квартиру готов далеко не каждый.
-выселение москвичей из родного города, государство хочет подмять столицу под себя, возможно, оно даже будет выкупать квартиры у москвичей, а те в свою очередь будут повально переселяться в подмосковье и на окраины москвы.
- снижение уровня покупательной способности, то есть граждане теперь будут откладывать деньги на оплату данного налога, а в силу падений реальных доходов у россиян, этот налог может привести к еще большему социальному кризису.
Логичнее было обложить налогом тех граждан, которые имеют по две или три квартиры, а рядовых россиян оставить в покое, освободить от этих экспериментов. Также огорадить стоило бы у граждан с низким доходом, то есть меньше среднего по региону. Но наш минфин, естественно об этом не подумал, и наложил налог всем под дверь.
Еще одним сюрпризом стал налог на тунеядство. Интересно а чем будет платить гражданин, у которого нет официальных доходов? Государственная политика поощеряет безработицу, а к тому же еще и стрижет деньги с этого, и как это раньше они там на "верху" до этого не додумались?

Задать вопрос


комментарии (2)