Ранняя профессиональная специализация - путь к деградации человеческого потенциала в России

Пользовательские блоги, 30.09.2016

Комментариев: 6
4b27c8ee21f1.png

Ранняя специализация, специализация на уровне школы - это весьма вредная идея и неприемлемая, если мы хотим Россию двигать вперед.

Только за счет приумножения человеческого капитала, его образовательного и мировоззренческого потенциала наших сограждан, наша страна может догнать Европу с США, Японию и Сингапур.

В иной же ситуации, наша страна, наши страны (постсоветского пространства) обречены быть странами третьего мира, а наши сограждане - людьми третьего сорта!
_____________________

А кто сказал столяру. что он будущий именно столяр или еще кто там? та система, которая вам столь "симпатична" приводит к тому, что закрепляется социальное расслоение общества, не только в имущественном плане, а и в образовательном.

А уровень образования - это возможность выбирать. Вы , Евгений, живете прошлым, так как это в прошлом, выбор специальности определялся раз и навсегда!

А еще лучше, если в рамках семейной традиции: сын князя - будущий князь, а сын сапожника - будущий сапожник.

Современная цивилизация, если вы, конечно относите себя к ней, а не к цивилизации средневековой Европы, подразумевает человека, умеющего ориентироваться в возможных путях своего профессионального и личностного развития! так, что я считаю, особенно для России с ее технической отсталостью, вашу позицию не столько альтернативной, сколько элементарно вредной, так как она консервирует развитие человеческого потенциала нашей страны на ее нынешнем уровне!


Задать вопрос


комментарии (6)