Новости, 01.10.2016

Суд в Москве арестовал двух фигурантов «дела Ространснадзора»

Комментариев: 0


Дорогомиловский суд столицы арестовал до 21 ноября 2016 года заместителя начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Максима Моргуна и начальника управления государственного автодорожного надзора Подмосковья Игоря Суржика. Об этом Открытой России сообщили в суде.

Оба фигуранта уголовного дела о получении более 1 миллиона рублей в качестве взяток в суде заявили о своей невиновности и просили не заключать их под стражу.

Ранее сообщалось об обысках в здании Ространснадзора в Москве, связанных с подозрениями во взяточничестве в отношении чиновников ведомства. Позже в Следственном комитете (СК) подтвердили факт обысков в Центральном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по уголовному делу о получении более 1 миллиона рублей в качестве взяток. Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям - «Получение взятки» и «Дача взятки».

Генпрокуратура РФ также опубликовала результаты проверки Ространснадзора на коррупцию. В ведомстве уточнили, что девять чиновников были привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства при предоставлении неполных и недостоверных сведений о доходах. Правоохранители в первые сутки после возбуждения уголовного дела допросили более 30 человек.

На данный момент в рамках уголовного дела задержаны трое подозреваемых: начальник управления государственного автодорожного надзора по Московской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Игорь Суржик, инспектор столичного территориального подразделения Артем Высоцкий, а также Максим Моргун. Артем Высоцкий с санкции суда отправлен под домашний арест до 20 октября.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СК: Более 30 человек допросили по делу о взятках в Ространснадзоре

Ространснадзор опроверг сообщения о задержании главы Южного управления Госавтодорнадзора

Глава столичного управления Ространснадзора задержан по делу о взятках

Задать вопрос


комментарии (0)