Новости, 03.10.2016

Суд выносит обвинительный приговор по делу Антона Носика

Комментариев: 1

Судья Пресненского районного суда Москвы Евгений Найденов вынес обвинительный приговор по делу блогера Антона Носика, обвиняемого в экстремизме, передает корреспондент Открытой России из зала суда

«Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц "сирийцы", выделяемой по национальному и территориальному принципу», — огласил приговор судья Евгений Найденов. Он отметил, что нельзя допускать дискриминацию по расовому, национальному или религиозному принципу.

В настоящее время оглашение приговора продолжается. Скоро станет известно, какое именно наказание судья назначит обвиняемому.

Ранее во время прений сторон прокурор попросил приговорить Носика к двум годам колонии общего режима.

По версии следствия, 1 октября 2015 года Антон Носик, используя персональный компьютер, «с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку разместил статью экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы». Речь идет о посте в ЖЖ о ситуации в Сирии. В своем посте Носик отметил, что для него, как и для «любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». В связи с этим он «горячо приветствовал авиаудары по территории» этой страны. Блогер не признает себя виновным, он настаивает на том, что просто высказал свое мнение, и на том, что такое право гарантируется гражданам российской Конституцией.

Антон Носик — популярный блогер и стартап-менеджер. Был редактором крупных новостных интернет-ресурсов, менеджером «Рамблера» и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом Livejournal.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Приговор по делу Антона Носика. Видеотрансляция

«Обвинение не предприняло попытки доказать, что я имел преступный умысел». Последнее слово Антона Носика в суде

Адвокат Сергей Бадамшин: «Конституция России запрещает цензуру»

Антона Носика обвинили в преступлении за его публичную поддержку действий Путина

«На столе прокурора я поймал редкого покемона Drowsie». Суд по делу Антона Носика

Блогер Антон Носик в суде отказался признать свою вину по делу об экстремизме

Задать вопрос


комментарии (1)