Новости, 03.10.2016

Суд приговорил Антона Носика к штрафу в 500 тысяч рублей

Комментариев: 10

Антон Носик в суде 3 октября 2016 года. Фото: Александр Щербак / ТАСС

Пресненский районный суд Москвы признал блогера Антона Носика виновным в экстремизме и приговорил к штрафу, передает корреспондент Открытой России из зала суда


«Суд постановил признать Носика виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», — огласил приговор судья Евгений Найденов.

Ранее в ходе прений сторон прокурор попросил приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

Как считает следствие, 1 октября 2015 года Антон Носик, используя персональный компьютер, «с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку разместил статью экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы». Речь идет о посте в ЖЖ, в котором Носик отметил, что для него, как и для «любого израильтянина», Сирия всегда была и остается «реальным военным противником». В связи с этим он «горячо приветствовал авиаудары по территории» этой страны. Он не признал себя виновным.

Антон Носик — популярный блогер и стартап-менеджер. Он был редактором крупных новостных интернет-ресурсов, менеджером «Рамблера» и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом Livejournal.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Обвинение не предприняло попытки доказать, что я имел преступный умысел». Последнее слово Антона Носика в суде

Приговор Антону Носику. Видеотрансляция

Адвокат Сергей Бадамшин: «Конституция России запрещает цензуру»

Антона Носика обвинили в преступлении за его публичную поддержку действий Путина

«На столе прокурора я поймал редкого покемона Drowsie». Суд по делу Антона Носика

Блогер Антон Носик в суде отказался признать свою вину по делу об экстремизме

Задать вопрос


комментарии (10)