Неотвратимость возмездия - лучшее противоядие от яда коррупции

Пользовательские блоги, 03.10.2016

Комментариев: 3

423a10ac02c9.gif


7 февраля 1979 г. в волнах Атлантического океана на одном из пляжей жаркого бразильского города Сан-Паулу потерял сознание человек по фамилии Аспиазу, а звали его Йоси Алверес.

Мало, кто тогда знал, что в тех волнах получил свое заслуженное возмездие один из самых разыскиваемых нацистских преступников - доктор Йозеф Менгеле. Да, тот самый Йозеф Менгеле, чье имя стало именем нарицательным ужасов концлагеря Аушвиц-Освенцима.

Многие годы этот человек прожил сам в ужасе ожидания того, что за ним придут. Придут те, чьих родственников, соотечественников он так старательно уничтожал, родственников тех, кого он истязал невероятными пытками и псевдонаучными, аморальными опытами.

Он всю свою жизнь прожил в ожидании неотвратимого возмездия.

Неотвратимость возмездия - это не просто наказание. Неотвратимость возмездия - это гарантия того, что любое совершенное преступление будет покарано.

К большому сожалению, современное российское общество оказалось поражено страшным вирусом. И вирус этот - вирус коррупции. Вирус, который вырастает из обыкновенного кумовства и приобретает воистину глобальный масштаб и имеет по своей разрушительности глобальные последствия.

Воруют все. И это считается нормой. Считается нормой превратить работу на рубль в работу на десять рублей. Считается нормой не просто украсть, а и припрятать. А боязнь того, что воровство вскроется и боязнь потерять наворованное заставляют припрятывать подальше.

Воистину становится девизом жизни всепоглащающего воровства: "Подальше положишь - поближе возьмешь".

И прячут не стыдясь ни совести, ни морали, ни законов даже не в своей стране, а далеко за ее пределами. Мало того, что воруют, так еще и безвозвратно воруют, лишая своих соотечественников и будущие поколения своих соотечественников заслуженных ресурсов.

Закон оказывается бессилен. Но на каждого из воров есть папочка. На каждого из воров есть информация. И те, кому положено об этом знают.

Но знать об этом имеют право не только те, кто это знает, но и каждый из нас. И тогда, когда каждый из нас будет знать, у людей ворующих, растаскивающих будет лишь один путь - вернуть все наворованное народу, стране, государству или погибнуть, погибнуть в объятиях своей жадности и дурости.

И народ может в этом помочь каждому, кто сомневается в реальности этого.

Неотвратимость возмездия - лучшая гарантия соблюдения законов своей страны и лучшая гарантия богатства этой страны.

Вор сидеть не должен. Еще чего! Вор должен либо вернуть наворованное, либо ответить за свое воровство!

https://www.youtube.com/watch?v=4W68JZuHrJ0











Задать вопрос


комментарии (3)