Две войны

Пользовательские блоги, 03.10.2016

Комментариев: 6
Исторические события имеют свойство повторяться в том или ином виде. И история России не является исключеием, и в этой статье мы рассмотрим два события, которые имели судьбоносное значение для Росии.

Николай II и президент Франции Пуанкаре ведут осмотр Российских войск.5b10fbfc2505.jpg

Итак, многие историки и политологи считают союз Николая II с Пуанкаре ошибкой, и что целесообразнее было бы подписать договор с Германией, что с большей вероятность позволило бы избежать войны, и,возможно, даже революции 1917г. Однако это мнение можно опровергнуть:

97ff9eaf8e9d.jpg

-Вильгельм искал любого повода к войне, поводом к войне с Францией мог послужить колониальный вопрос, а вот с Россией повод к конфликту найти было сложнее, таким поводом Сараевское убийство, а точнее оспариваемый Австрией и Россией Боснийско-Сербский вопрос, при этом убийство волны патриотизма в Австрии не вызвало, и только с подачи своих немецких друзей Австрийское правительство предъявило ультиматум Сербии, с которым король сербов Петр Карагеоргивич, да и в принципе любой правитель согласиться не мог (допуск австрийских жандармов на территорию Сербии). Через несколько дней Австрия объявляет войну Сербии, Николай II объявляет всеобщую мобилизацию, за которую цепляется множество историков, однако как мы видим такое решение было продиктовано агрессивной политикой стран Тройственного союза.

1f76de4038e2.jpg

-острые вызказывания в сторону России и ее народа:"Я ненавижу славян. Я знаю, что это грешно. Но я не могу ненавидеть их.; "Обед у нас будет в Париже, а ужин в Санкт-Петербурге", эти высказывания еще раз доказывают серьезность настроений Вильгельма.
-союз же с Францией не позволил России остаться один на один с Германией, да приходилось вести самоубийственные наступления, однако русская армия несла самые низкие средние потери из всех воющих стран.

5970eb1551c4.jpg

Большевистская же пропаганда носила абсолютно абсурдный характер, зная, что в народе царят антивоенные настроения, они использовали это в своих целях, тем самым повышая свою популярность, при этом зная,что войну прекратить невозможно. А если они так не предполагали, то значит призывали к даче российской территории, что равняется предательству. Было бы логичнее и уместнее, если бы они разносили свою пропагнду в германской армии и развалиливали бы ее фронт.
Это не единственный пример подлости со стороный большевиков, которые с помощью обмана народных масс пришли к власти (Кровавое воскресенье, след. статья).
Война в Европе была неизбежной, а Николай II выступал, как главный миротворец, предлагая вынести все споры на Гаагскую конференцию, он понимал, что сохранить Россию можно только, сохранив мир, а союз с Германией мог только ускорить или отодвинуть сроки войны, и при этом в любом случае Россия оставалась бы один на один с Германией, и в проигрышном поражении.

И вот мы подошли к сапоставлению.

f48456a54813.jpg

Да,да, это человек, который ненавидел русский народ и управлял российским государством. Отношения Сталина и Гитлераимели ключевое значение для судьбы СССР, оба выносили захватнические намерения, и вот они заключают мирный договор, от которого Европа находится в высшей степени изумления, но это был лишь хитрый ход Гитлера, но Советы знали об этом, надеясь на долгосрочную континентальную войну между Германией и Францией.
Сталин помог Гитлеру с материлами, с захватом Польши, отправил ему в слезах поздравительную открыту после захвата Франции, его надежды рухнули, СССР оказалася один на один против выстроенный военной машины.
Союз с Германией оказался дипломатической ошибкой советского руководтства, чего в свое время избежал Николай, и лишь предательство армии и правящих кругов развалило Российскую империю.

Задать вопрос


комментарии (6)