Новости, 04.10.2016

Теннисистке Шараповой сократили срок дисквалификации до одного года

Комментариев: 0

Теннисистке Марии Шараповой сократили срок дисквалификацию до одного года, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева

«Шарапова сможет играть с 26 апреля (2017 года). <...> Хорошо, что сократили дисквалификацию, пошли нам навстречу, потому что Шарапова — чистая спортсменка. Вернется ли она на прежний уровень, зависит от нее. Но мы хотим, чтобы она играла за сборную и выиграла нам следующую Олимпиаду», — сказал Тарпищев.

По мнению Шараповой, Международная федерация тенниса должна сделать выводы из ее дисквалификации.

«Я взяла на себя ответственность с самого начала, так как не знала, что добавка, которую я принимала последние десять лет, попала под запрет. Но я также узнала о том, насколько лучше другие федерации уведомляли своих спортсменов об изменении правил, особенно в Восточной Европе, где „Милдронат" принимается миллионами людей. Теперь, когда этот процесс закончился, я надеюсь, что ITF (Международная теннисная федерация. — Открытая Россия) и другие соответствующие теннисные антидопинговые органы будут изучать это, как и другие федерации, так что ни одной другой теннисистке не придется проходить через то, что прошла я», — сказала Шарапова.

Шарапову дисквалифицировали на два года за нарушение антидопинговых правил 26 января 2016 года. Из-за этого теннисистка не смогла принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Первыми турниром серии Большого шлема, на котором Шарапова сможет выступить, станет «Roland Garros». Он будет проходить с 28 мая по 11 июня. Шарапова занимает 95 место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.

Позднее в употреблении мельдония уличили десятки российских спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

The New York Times: мельдоний выводит Россию из большого спорта

Мельдоний-гейт. Российская дипломатия под допингом, Мария Шарапова и воины-афганцы

The Washington Post: «Если бы депутатов проверяли на допинг, Россию дисквалифицировали бы»

The Times: Эксперты отвергают оправдания Марии Шараповой по поводу допинга

Задать вопрос


комментарии (0)