Новости, 05.10.2016

Суд оставил в силе приговор за госизмену бывшему сотруднику РПЦ Петрину

Комментариев: 0

Верховный суд РФ признал законным приговор бывшему сотруднику отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгению Петрину, осужденному на 12 лет заключения за государственную измену (ст. 275 УК РФ) в пользу США. Об этом сообщает «Интерфакс»

Суд огласил только вводную и резолютивную части решения. Заседание коллегии проходило в закрытом режиме, так как дело имеет гриф «совершенно секретно». Таким образом, приговор вступил в законную силу и в ближайшее время осужденный будет этапирован к месту отбывания наказания. При этом, как отмечает Агентство городских новостей «Москва», суд не лишил Петрина звания капитана ФСБ.

Мосгорсуд в июне 2016 года по итогам рассмотрения в закрытом режиме признал Петрина виновным в госизмене и приговорил к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Петрину назначили дополнительное наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей и ограничения свободы на два года.

После оглашения приговора в Синодальном отделе по взаимоотношению Церкви с обществом и СМИ отвергли связь уголовного дела в отношении Петрина с его работой в РПЦ, так как по роду своей деятельности Петрин не имел и не мог иметь доступа к сведениям, составляющим государственную тайну».

Петрина задержали в июне 2014 года и поместили под арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тайна деревянной двери. За что суд дал 12 лет экс-фээсбэшнику Евгению Петрину

С чего изменяется Родине

РПЦ, замученный кот и агентурная сеть США на Украине. Шпионско-православный детектив в письмах из Лефортовской тюрьмы

Задать вопрос


комментарии (0)