У меня шизофрения?

Пользовательские блоги, 11.10.2016

Комментариев: 1
Кажется, что происходящая эскалация напряженности между США и Россией срежиссирована и продумана. Это с одной стороны. С другой, я понимаю что сговора не может быть в принципе, но так все напоминает согласованные действия… Обоим кандидатам в американские президенты выгодно Россию выставлять неким актором атомного зла, который из своих заснеженных просторов манипулирует системой выборов, шире - американцами, и угрожает ядерной дубиной. Если Хилари Клинтон выиграет, то у ее администрации будет возможность минимум четыре года имитировать борьбу с русскими ветряными мельницами, вместо того чтобы разбираться с Поднебесной, а американским генералам и ВПК осваивать большие военные бюджеты. Если победит Трамп, то выборы признают фальсифицированными и президентом назначат Хилари Клинтон, со всеми вытекающими последствиями см. выше.

У нас сейчас на фоне американских выборов обостряется чувство собственной опасности и значимости. Если не смогли стать равноправными партнерами, то хотя бы станем достойными противниками. Но здесь есть, как мне кажется, некая глупость с нашей стороны: мы все происходящее в американской политике воспринимаем серьезно, хотя это просто шоу. Я не знаю ни одного настоящего политика, но знаком с некоторым объемом исторических фактов, которые прямо указывают, что политиками достойны называться настоящие, отъявленные мерзавцы, для которых важна только краткосрочная политическая целесообразность, а верность договоренностям и принципам для них ничего не значащие пустые слова. Короче, читаем Макиавелли. Это не плохо и не хорошо, просто политика по ту сторону от общепринятой человеческой морали. Нам, простым смертным, правила политики непонятны, потому что в нашей системе координат, например, врать плохо, а для политика это всего лишь один из инструментов работы. Со времен дедушки Ленина, я подозреваю, в высшем политическом руководстве нашей страны не было настоящих политиков. Иосифа Виссарионовича обманул неудавшийся художник, политик самоучка, Михаила Сергеевича - хороший актер, что особенно обидно, но великолепный политик, да и с Никитой Сергеевичем и Леонидом Ильичем тоже не все так просто...

Сейчас нас опять используют, а мы опять верим. В качестве шизофренического бреда мне почему-то видятся Лиса Алиса с Котом Базилио и Буратино, который уже закопал свои золотые на поле чудес.

Задать вопрос


комментарии (1)