Новости, 13.10.2016

В офисах «Башнефти» происходит выемка документов

Комментариев: 0

В офисах компании «Башнефть» в Москве и Уфе сегодня утром отключили интернет и начали изымать документы. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев назвал это «быстрой передачей дел», сообщает РБК

На следующий день после закрытия сделки по покупке «Роснефтью» 50,08% «Башнефти» в офисах компании в Уфе и Москве началась оперативная выемка документов, сообщает источник.

В каждый из двух офисов прибыли по 30 человек в штатском, которые заходят во все отделы и забирают документы. Охрана и пропускной режим на входе в офисы усилены.

«Интернет отключили, работают только корпоративные сервисы. Утром первый этаж (центрального офиса в Москве) был заполнен толпой людей, в Уфе и у нас (в Москве) идет изъятие документов», — передал источник РБК.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил, что имеет факт быстрая «передача дел»: «Новое руководство должно контролировать деятельность компании, поэтому надо быстро передать дела, документы и так далее, не допустить утечки информации, в том числе какой-то токсичной», — заключил он. Комментировать сведения об отключении интернета в офисах «Башнефти» Леонтьев отказался.

Позднее глава корпорации Игорь Сечин прокомментировал ситуацию с выемкой документов: «Вы что-то путаете, выемки производятся силовыми органами, а мы никаких выемок не делаем, никаких выемок нам не нужно», — таким образом подтверждая слова пресс-секретаря «Роснефти» о передаче дел.

Утром 13 октября совет директоров «Башнефти» принял решение о полной смене топ-менеджмента компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Forbes: Россия продает акции «Башнефти». Насколько рискованно их покупать?

Reuters: история с приватизацией «Башнефти» показала, где пределы власти Путина

Задать вопрос


комментарии (0)