Тайна смерти Александра Меня и стремительное восхождение по властной лестнице его сына - Михаила Меня.

Пользовательские блоги, 18.10.2016

Комментариев: 32

84bde5db938b.jpg

Я близко знакома с несколькими москвичками - крестницами отца Меня, которые его боготворят по сей день, а их семьи входили в тот ограниченный круг особо просвещенных лиц которые являлись прихожанами церкви, в которой служил и проповедовал Александр Мень. Они зачитывались его книгами, вышедшими за рубежом под псевдонимами Светлов и Боголюбов, отечественными изданиями под настоящим именем. Александр Владимирович (Вольфович) Мень на протяжении всей жизни подвергался нападкам и критике за своё чистокровное еврейское происхождение, что в Православном Христианстве не приветствовалось, за приверженность либерально-модернистским взглядам, за дружбу с Солженицыным и другими советскими диссидентами, его почитала и высоко ценит за серьезную образованность знаменитый российский либеральный литератор и лауреат литературных премий Людмила Улицкая. В традиционной русской вере он до сих пор считается не от мира сего - диссидентом в Православии, его любят и ненавидят, боготворят и проклинают.
Тайна гибели священнослужителя до сих пор официально не раскрыта, хотя через несколько дней после этой трагической и загадочной смерти известный в Сергиево-Посадском районе милиционер Д. А. Маркелов по горячим следам раскрыл это преступление и следственный отдел Генпрокуратуры до сих пор уверен в правильности его версии убийства. Но убийцу не привлекли к ответу, так как подозрительным образом из дела пропадали документы, пропадали вещдоки.

7f386be36b00.jpg

Причина убийства - банально-бытовая, никакая не политическая и это не ритуальное убийство на религиозной почве. В полупьяном бреду, убийца, мстя за свою сожительницу, которую накануне ночью скинули с электрички и она погибла под колесами поезда, перепутал обидчика с отцом Менем, идущем рано утром затемно на электричку, спеша к началу литургии в свой приход в Пушкинском районе. Якобы он, обознавшись, убил о. Меня вместо человека с бородой, с которым они поссорились ночью в электричке. Отец Александр ходил в обычной одежде, рясу носил в портфеле. Там же предположительно лежала большая сумма денег, собранная им на строительство храма. Портфель пропал.
Среди подозреваемых была также жена и семья Отца Александра Меня, так как они повели себя очень странно и не оказали ему помощи, когда он, истекая кровью от удара топором сзади по голове, дошёл-таки до калитки собственного дома. Супруга вызвала скорую помощь, да и только, объяснив позже причину равнодушия - неоказания помощи, повлёкшую за собой смерть - недосыпом, близорукостью, плохим освещением и изменениями во внешности умирающего. Это вопиющее недоразумение очевидцы объясняют крайне сложными отношениями внутри семьи. Другие свидетели рассказали о том, что окровавленный отец Александр, попавшийся им на пути к платформе не раскрыл имя убийцы и сказал, что он сам себя поранил, вероятно опасаясь публичного оглашения. Даже перед смертью он искал свой портфель, с которым никогда не расставался.

f3ef751dddd2.jpg

За пару месяцев до последней командировки в Чечню Дмитрий Маркелов был в студии на передаче "Совершенно секретно" и рассказал об этом расследовании, которое он провел в 1990 году в качестве начальника криминальной полиции г. Хотьково. Дачный посёлок где находится частный дом семьи Меня - Семхоз, это недалеко от этого города в Сергиево-Посадском районе.

Злые языки среди элиты Сергиева Посада приписывают смерть А. Меня и даже Д. Маркелова необычайному карьерному росту его сына Михаила Александровича Меня, который слыл в народе парнем, не лишенным пороков, но оказавшимся способным бизнесменом и политиком, достигнувшим в короткий срок самых высоких вершин во власти и в рейтинге самых влиятельных и богатых политиков России, якобы благодаря папиной рясе и политическому скандалу вокруг этой гибели. Войдя в политику под знаменем ЯБЛОКА, он постепенно сменил партийную принадлежность на членство в Единой России, мособлдуму на мосгордуму и госдуму, администрацию Громова на мэрию Лужкова, где был правой рукой обоих знаменитых управленцев, конкурирующих между собой.
Нынешнее руководство России доверяет М.А. Меню и он вместе с сергиевопосадским другом экс-главой Сергиево-Посадского района С.А. Пахомовым возглавляли ранее Ивановскую губернию и имеют огромное влияние на кадровую политику и земельные вопросы в Сергиево-Посадском районе, а теперь они оба в разных высоких рангах курируют в Правительстве России и Госдуме вопросы строительства и ЖКХ.

2dce65132b7f.jpg
( министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень и его вторая красавица жена, мать шести детей - Елена Налимова, юрист и служащая аппарата МГД и ГД, СФ РФ - фото с сайта Топ 10 жен российских чиновников http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/reytingi_25/34696... её доход превышает доход мужа и составляет по разным оценкам свыше 80-ти миллионов рублей в год )

fcfca7b63010.jpg
(Александр Мень с супругой Натальей Григоренко)

Время покажет. Время всё расставит на свои места и возможно всё тайное станет явным как и сама загадочная смерть А. В. Меня и многих сергиевопосадских управленцев, госслужащих и политиков. Мои знакомые по московской либеральной тусовке нередко говорят, что Михаил Мень - даже не тень своего отца, но я пока не сделала четкие выводы в отношении обеих очень известных и неоднозначных личностей. Скажу одно, что не так давно я посмотрела запрещенный в советские времена фильм Александра Меня "Любить". Жанр: мелодрама, драма, документальный. Режиссёр: Михаил Калик, Инна Туманян. В ролях: Сергей Гурзо мл., Алиса Фрейндлих, Лев Круглый. Четыре новеллы о любви, соединенные кадрами кинохроники конца 60-х годов. Он меня не оставил равнодушным.
В видеоролике - подробности расследования в программе "Совершенно секретно" с участием Дмитрия Маркелова - командира СП ОМОНа, погибшего при спорных обстоятельствах в засаде в Чечне 2 марта 2000 года в период предвыборной гонки В.В. Путина и начала контртеррористической операции.

Олег Устинов об Александре Мене: https://www.youtube.com/watch?v=PtTlwJXEMtM

Фото: http://ingermann.livejournal.com/42291.html

Задать вопрос


комментарии (32)