Новости, 20.10.2016

​Медведев представил Мутко фразой «лет ми спик фром май харт ин рашен»

Комментариев: 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил членам правительства Виталия Мутко, назначенного накануне на пост вице-премьера. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Ну что, лет ми спик фром май харт ин рашен. Прежде чем мы начнем заседание правительства, я, естественно, должен еще раз представить вам ваших коллег, и старых и новых: Виталий Леонтьевич Мутко, он у нас теперь заместитель председателя правительства, он отвечает за спорт, туризм и молодежную политику», — сказал Медведев.

Также премьер-министр представил парламентариям нового министра спорта Павла Колобкова, который до назначения работал заместителем главы ведомства.

Медведев перефразировал известную фразу Мутко, произнесенную в Цюрихе во время представления российской заявки на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России. Министр употребил в неправильной форме фразу: «Let me speak from my heart in English». Что в переводе означает: «Позвольте мне обратиться к вам от всего сердца на английском».

Президент России Владимир Путин назначил Мутко вице-премьером по вопросам спорта, туризма и молодежной политики 19 октября. Кандидатуру Мутко выдвинул Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Виталий Мутко. Летс ми спик фром май харт

Foreign Policy: «Что российское "министерство допинга" говорит нам о Путине»

Мутко переизбран на пост президента Российского футбольного союза

Задать вопрос


комментарии (1)