Новости, 20.10.2016

​В Татарстане прошло 39 обысков у предполагаемых членов организации «Таблиги Джамаат»

Комментариев: 2

В Татарстане прошло 39 обысков у предполагаемых членов организации «Таблиги Джамаат», в ходе которых задержаны семь человек. Об этом сообщает «Интерфакс»

При обыске изъяты «значительное количество экстремистской печатной продукции, блокноты с рукописными текстами, иные документальные материалы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама».

Обыски проводились в Набережных Челнах, Казани, Азнакаево, Альметьевске, в Сабинском, Рыбно-Слободском и Кукморском районах Татарстана. В операции были задействованы сотрудники республиканских управлений СУ СК, МВД и ФСБ.

Обыски и задержания проходили в рамках дела возбужденного 13 октября 2016 года по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

«Таблиги Джамаат» — международная исламская организация, которая была признана экстремистской в России в 2009 году. Сами члены организации позиционируют ее как аполитичное движение, которое направлено на «очищение» ислама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фигурант дела о терактах в Татарстане пытался покончить с собой в суде

В Казани задержали сторонника ИГИЛ, который предположительно готовил теракт

The Washington Post: «Воинствующий ислам открывает новый фронт в России»

«Кто убьет человека...» История имама, прошедшего Гуантанамо и ставшего миротворцем в Сирии

Задать вопрос


комментарии (2)