Капля логики убивает Моторолу (и пропаганду)

Пользовательские блоги, 20.10.2016

Комментариев: 6
Самая красивая контрпропаганда – это та, которая опирается только на факты, на которые ссылается сама пропаганда. Самая красивая контрпропаганда – это логика и ничего кроме логики.

Поскольку поклонение одного человека другому априори иррационально, поклонение человека человеку требует жертвенности. Нет, отнюдь не только физической. Свое собственное величие, в том числе и в собственных глазах, также придется отдать во имя вознижения себя перед вождем. Поклонники Сталина так и говорят: признавать гений советских инженеров – это не патриотично. Патриотично – это темный советский народ, глупый и неуправляемый, с которым смог совладать великий Сталин. Иначе какой же он гений, если в его руках была лучшая техника и самые боеспособные люди?



Увы, жертвенность своей честью во имя идеи продолжается до сих пор. Чтобы было понятно, давайте представим невозможное: предположим, что новая украинская власть действительно настроена на уничтожение населения Донбаса.

Давайте представим, что боевики ДНР и ЛНР действительно защищают мирное население. Что мы видим? В центре Донецка убивают людей прямо в подъезде жилого дома. Днем, при свидетелях.

Тогда их защита такова, что шахта лифта в центре самого большого и самого охраняемого города может быть управляемо заминирована. Такова, что одного из ключевых по их же собственным словам командира можно убить почти у него дома и средь бела дня.

Возникает вопрос: насколько тогда защищены рядовые дончане, которых призвана защищать так называемая армия ДНР? Неужели армия республик настолько беспомощна, что от убийств не застрахованы даже те, кто находится вдали от линии фронта?



Поскольку пропаганда должна быть простой и яркой, пропаганда часто дискредитирует сама себя, если включить хоть капельку логики.

А по логике этой самой пропаганды, украинцы имеют возможность убить вообще любого и каждого русскоговорящего, живущего даже за семью линиями обороны выдуманных республик. От кого и кого тогда защищают боевики с оружием?



Задать вопрос


комментарии (6)