Новости, 21.10.2016

В Омске начался суд над участниками группы «черных банкиров» из числа «золотой молодежи»

Комментариев: 0

Куйбышевский районный суд Омска начал рассмотрение дела четверых предполагаемых участников преступной группы «черных банкиров» из местной «золотой молодежи». Как сообщает Superomsk.ru, в их число входит Анастасия Полетаева, которая участвовала в популярном телепроекте «Дом-2»

По данным прокуратуры, в течение двух лет сообщники без регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра, предоставляя банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств. За проводимые операции взималась комиссия от 0,4% до 3,5%. За время деятельности группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 миллиарда рублей, что позволило подсудимым получить доход на сумму около 29 миллионов рублей.

Организатор преступной группы Николай Трофимов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. За незаконную банковскую деятельность на сумму более 1,6 млрд рублей он в сентябре 2016 был приговорен к двум годам колонии общего режима.

Другие фигуранты, которые сейчас находятся на скамье подсудимых, — Антон Бабиков, Михаил Пуговкин, Константин Чумаров и Анастасия Полетаева — свою вину отрицают.

Все подсудимые достаточно известны в Омске. Николай Трофимов занимал пост директора ресторана «Женатый француз». Анастасия Полетаева в свое время принимала участие в телепроекте «Дом-2». Гендиректора компании «Омскметаллоптторг» Игоря Бабикова, сын которого является фигурантом дела, издание называет одним из самых богатых жителей города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Reuters: атака на «золотую молодежь» как предвыборный ход Кремля

Неприкасаемые. Чем заканчивались уголовные дела о ДТП в отношении элиты

Задать вопрос


комментарии (0)