Дно (глава 1)

Пользовательские блоги, 25.10.2016

Комментариев: 1
В свои полные права вступил постиндустриальный век. Одно правительство плавно, также как и запах яблок превратился в чугунные трубы, пересекли в другое. Заявив о свобода природы и человека, оно уничтожила все, превратив человека в полигон для испытаний. Личность(так нужно было называть такого человека по закону, иначе вы карались статьёй 282, огромным штрафом или заключением в вольном участке) помещались на дно, где испытывались ее возможности.

Одним из таких испытаний было проживание на одной территории( коммунальная квартира) трех, а то и четырех семей. Они, естественно, предварительно стравливались, при этом для достижения особого эффекта, людей набрали с разными представлениями об основных человеческих понятиях, у кого-то их не было вовсе.

Итак, на просторах великой державы, возглавляемой самодержцем всея россии Пу*****I, в великом семихолмовом городе под предводительством генерал-губернатора Со******II (второй, так как его родственник уже находился у аппарата власти-Ел****I), по адресу: улица-n, дом-n,кв.-n находилось такое вот пристанище Личностей.

Это место делилась на четыре участка, при наличии одного общего клочка( не считая уборной).И даже тут существовала своеобразная иерархия.

-участок I. На нем проживала женщина, отжившая половину своей жизни, накопившая совковым образом жизни кучу ценностей( банок, склянок, шоколадок, не движимых вкладов), они грели ей душу, ни тратить ни делится ими она не собиралась: философия пассивного эгоизма-20-е-90-е годы великой интернациональной державы.

-участок II. И не участок вовсе- все, что осталось от бывшего пролеторианина- Творца Истории( по товарищу Ле****), творец находился в бессрочном алкогольном отпуске, не имея ни гроша( чего решать вам) все залить и вылито. Склад барахла и голо поле- участок Личности великого государства.

-участок III. Две Личности жили на нем , трусики много ( сношались), но вот ничего не прибавлялось, все та же бесприданница. Личности эти были типичными для режима всевластного определителя судеб. Не велик художник, скажу без изящного подтекст:

  • Слушались говорящую коробку
  • Споривали о коробке своими Коробченками
  • Каждый день- полярная ночь
-участок IV. Мое любимое… Я люблю солнце, чистое небо, бескрайнее поле: все это я тут вижу, мне самому странно, все писатели видят бурное, а я же кто? Революционер? Но я вижу это тут и все.

Женщина с белокурыми волосами, лицо ее светиться, она располагает к себе. Но образ ее жизни ничем не отличается от жизни серых Личностей: 12-ти часовой рабочий день, как следствие-отсутствие саморазвития, но врожденная совесть и скромность-великая мученица великих просторов. Теплая душа-безвременье, ключик-толстенный засов. Это не ее мир.

Но была она на участке не одна, проживал вместе с ней юноша. Их ничего не связывало и никаких интересов друг к другу они не питали, она просто была его матерью, не по крови, по сознанию, она просто отдала ему свою душу, да, такое вот редкое в нашем золотом мире явление.

Ни рыба, ни мясо-лишь хладный ум с нотками ницшеанства. Он-человек рубежья, но не того, в которое родился, ему был дан пинок в сто лет. Еще один эксперимент? Но чей? Не уж то властители и до судьбы добрались?...Что еще сказать: стремился к знаниям, к высокой должности, кажется, что перед нами обычный белый воротничок, но добиться всего этого хотел по чести и совести. Возможно ли? Странное сочетание ментальности XIX и XXI веков, и если вы думаете что его идеал-это XX век, то нет, интернационал не его идеал мироустройства, думайте господа.

Такие вот просторы, общества, нравы. Каждый я думаю сделал для себя открытие, подумал: Стоит ли читать? Вдруг себя увижу, а я с вас и писал, мои дорогие читатели. Экспозиция кончилась, дальше лучше!!!

Задать вопрос


комментарии (1)