Флорида как зеркало Америки и "наших"

Пользовательские блоги, 27.10.2016

Комментариев: 0

3e3d07d17a96.jpg
Во Флориде уже началось досрочное голосование на выборах президента США. По данным опроса Bloomberg Politics poll, который состоялся 21-24 октября, в этом штате Трамп опережает Клинтон на 2%. За него в основном люди пожилые и без высшего образования (как и по всей Америке), за Хиллари Клинтон – публика образованная, испаноговорящие и молодежь. В этом смысле Флорида – зеркало Америки. И «наших» американцев.

Доктор Макс Каммерер грубовато, неполиткорректно, но верно подметил IQ-поляризацию страны: рыжий козлик, любитель пошарить под юбкой у дам Трамп расколол Америку по самому деликатному, тонкому, но практически непреодолимому водоразделу – интеллектуальному.

Против Трампа (именно так: в этот раз выбор истеблишмента демократической партии оказался весьма неудачен и американцы голосуют не столько за Клинтон, сколько против Трампа) консолидировался цвет Америки: Уолл-Стрит, не дающий ему кредитов, большой бизнес (даже республиканцы не хотят помогать его кампании), Силиконовая долина, Голливуд, писатели и вообще деятели культуры, айтишники. Даже в традиционно республиканской армии США не очень рвутся его поддерживать! За Трампа сторонники старой белой Америки, белая беднота – рэднеки, простой народ глубинки – и «наши», русскоязычные эмигранты! Обобщенный Брайтон-Бич, Little Odessa, поддерживает его особенно яро и число его сторонников по некоторым подсчетам доходит до 80%.

Почему Флорида так важна? Потому что исход выборов решат несколько неопределившихся штатов, штатов-качелей, в которых даже сейчас, под конец гонки нет ясного перевеса ни одного из кандидатов. Это густонаселенный штат с 29 выборщиками может определить исход всей борьбы. Раньше Флорида считалась республиканским штатом, но быстрый рост населения за счет приезжих с севера и запада изменил ситуацию. Впрочем, «наши» и здесь за Трампа!

Они активны в сети и рассылают друг другу ужасы о Клинтонах как таковых и Хиллари в частности: лживая Хиллари, проарабская Хиллари, антисемитка Хиллари, социалистка Хиллари и даже ‑ кровавая Хиллари! Оказывается, все, кто имел дело с Клинтонами, гибнут, как мухи. Да что там говорить, это она убила Линкольна! Издевательскую статью об этом, высмеивая кампанию клеветы против Клинтон, опубликовал недавно самый известный литературный журнал Америки «Нью-Йоркер».

Эти сплетни активно распространяет эмигрантская русскоязычная пресса и радиостанции. Что любопытно, они появились ближе к лету прошлого года как по заказу – как только выяснилось, что у Трампа есть шансы если не победить в республиканском ралли, то порядком накуролесить и подмочить репутацию американской демократии. Думаю, это и был заказ, причем не самого Трампа, а его кремлевских кукловодов. Которые мастерски использовали эмигрантов из республик бывшего СССР, их родовой совковый менталитет, склонность к патернализму, преклонение перед сильной рукой и любовь к простым решениям, расизм, наконец. Недаром во всех странах рассеяния они занимают крайне правые позиции и даже смыкаются с неонацистами.

Чтобы составить впечатление об уровне этой оголтелой пропаганды, приведем ответный, антитрамповский пример: сейчас в Фейсбуке распространяется ссылка на пост, в котором утверждается, что на самом деле Трамп это вазиристанец Dawood Ibrahim Khan, усыновленный Фредом и Мари Трампами и названный Дональдом.
Господи, спаси и сохрани Америку! И от невежественного ловеласа Трампа ‑ и от его почитателей. Это не про них говорил Дантон – мол, родину нельзя унести на подошвах сапог. Родину да, нельзя, но родной советской грязи – сколько угодно!

Задать вопрос


комментарии (0)