Ильдар Дадин энд пытки

Пользовательские блоги, 07.11.2016

Комментариев: 0
Обсуждение пыток Ильдара Дадина напомнинает диалог из фильма "Курьер":

- Самое интересное, что в Париже так не носят.
- Вы были в Париже?
- Нина все лето провела в Белграде.
- Ну а в Париже то вы были?
- В Париже я не была

Жена Дадина пишет о том, что данные полиграфа не доказательство, отсутствие следов на теле не доказательство, запись с камер не доказательство, потому что их можно подделать или удалить. Все пришли к выводу, что показаниям самого Дадина на камеру тоже верить нельзя, потому что а) их нет, б) они есть, но тогда точно писались под давлением, как памятное видео Чулпан Хаматовой в поддержку Путина. То есть, получается что доказательств невиновности руководства колонии быть не может, как не может быть доказательств Бытия Божьего.

В свою очередь, в качестве доказательства вины руководства колонии у нас пока только лицо начальника колонии, которое не похоже на лицо профессора, но как говорил в таких случаях Джон Сильвер: "конечно он моряк, мой друг, а вы ожидали встретить здесь епископа?"

Мы все знаем про неконституционность статьи Дадина и про практику ФСИН, но писать "Дадина пытают в колонии" и одновременно требовать расследования исключает вариант "Дадина не пытают в колонии". Это не требование расследования, это требование доказать, что Дадина пытают в колонии.

Другими словами, доказать, что Дадина не били ногами 10-12 человек одновременно невозможно. Это вопрос веры: верите вы нам или этим подонкам. Если все уже перепостили статью о том, что его пытали, а в комментах пожелали сдохнуть начальнику колонии, то отъехать назад сложно: не ватники же мы, поверившие в историю про распятого мальчика.

Если кто-то уже задержан как английский шпион, то наверняка что-то там было, правда же? Ну дыма без огня не бывает. Один - начальник колонии, у второго в сумке украинский флаг. Расстрелять бы обоих, на всякий случай, чтобы не ставить нас всех в неудобное положение.

Мне кажется, проблема перебора в таких историях не только во всеобщем отупении, а в том, что ощущение пытки и боли очень трудно передать, поэтому важно чтобы били одновременно не трое, к примеру, а именно 10-12, потом насиловали и в унитаз.

Хотя, казалось бы, можно представить все и без этого, ведь для нормального человека, попасть в тюремную камеру с тараканами, бегающими по тебе - уже пытка и оказаться в автозаке, куда тебя - не уголовника, а обычного гражданина - притащат как собаку - уже мучение.

Пытка ведь внутри тебя, и не обязательно это какая-то экзотика или насилие: попадая в СИЗО вы просто оказываетесь в душном и грязном плацкартном вагоне и едете в нем несколько месяцев. Одни психи и больные чесоткой/туберкулезом люди, сменяют других и ничего особенного не происходит - чтобы довести до состояния отчаяния человека не обязательно раздевать до трусиков и прибивать гвоздями.

Интернет сегодня не просто притупил восприятие - он требует новизны, поэтому нет времени переваривать историю до конца и выяснять что там было на самом деле - тему просто бросят, потому что завтра появится новая. При таком раскладе, времени на эмпирическое просто не остается и любой вопрос из области познания сразу переходит в область религии, веры, а в вопросах веры не о чем спорить. Поставь свечку, сделай перепост, пожертвуй на храм и иди.

И вообще. Что вы ко мне пристали? Начальник колонии - он вам кто? Родственник ваш? Папа ваш Студебеккер? Да идите вы к черту со своим Студебеккером. Сказано ему: в последний момент, Студебеккер заменён Лорен- Дитрихом, а он мне голову морочит.




























Задать вопрос


комментарии (0)