Между «продавцом мороженого» (Трампом) и «школьной училкой» (Клинтон) Америка выбрала мороженое, а не указку.

Пользовательские блоги, 10.11.2016

Комментариев: 4

cc62b45b554f.png

Америка - великая страна!

И сейчас она в очередной раз доказала всему миру и особенно лже-патриотам России, что в США нет никакого Вашингтонского обкома, который как в России может поручить студентам прийти на выборы и проголосовать за нужного кандидата. В Америке нет и не может быть приказов избирательным комиссиям устроить шоу с выносными урнами по спискам лежачих больных, которые реально не голосовали, нет и других фальсификаций, коими богата Россия.

Потому что, какой бы истеблишмент, какие бы финансовые ресурсы (у Х. Клинтон затраты на выборы были в 2 раза больше чем у Д.Трампа) не поддерживали кандидата, ну не будут американские чиновники (в том числе сотрудники спецслужб), получающие очень хорошую заработную плату жертвовать своей должностью, работой и пенсией ради какого-то кандидата, даже если за ним стоит действующий Президент США (Обама поддерживал Клинтон).

В этом и есть сила американской системы – сила американской демократии.

И Америка сделал свой выбор.
А выбор был между ИЗМЕНЕНИЯМИ и КОНСЕРВАЦИЕЙ.
Дональд Трамп обещал Америке изменения, пусть и с элементами клоунады и шоу.
Хилари Клинтон обещала консервацию, а любые заявления о неких изменениях звучали из её уст явно неправдоподобно.

И если, слушая Трампа, у рядового американца возникало желание похлопать его по плечу и выпить бокал пива, то Клинтон наводила больше страх, опасения и как минимум дистанцию своим явно не женским поведением и твёрдостью.

Клинтон разговаривала с Америкой как строгий школьный учитель и в очередной раз пыталась её учить. Но США устали от политиков, которые их учат.

Америка уже давно хочет видеть политиков, которые ей помогают.
Поэтому между «школьным учителем» (Клинтон) и «продавцом мороженого» (Трамп) Америка выбрала не указку, а мороженое.
Да, мороженное, которое, как и большинство обещаний Трампа, не исключено, что быстро растает, но, по крайней мере, даст возможность почувствовать его вкус.

Кто такой Трамп?
Серьёзным аналитикам понятно, что Трамп это не просто представитель бизнеса.
Это именно национальный американский бизнесмен, который видел как былые дельты и рынки постепенно тают под натиском и засильем китайских и иных товаров неамериканского производства.
И он задаёт себе вопрос – готов ли рядовой американец пожертвовать работой или уровнем заработной платы только ради того, что, придя в магазин, он увидит не 20 видов галстуков, а сто?
Нет, отвечает себе Трамп, рядовой американец не готов пожертвовать этим, а значит нужно что-то делать.
Нужно как-то защищать американских производителей, а значит американские рабочие места вне зависимости от количества выдуманных правил и принципов ВТО (Всемирной Торговой Организации).

Второй вопрос, который задаёт себе Трамп – зачем и почему США занимается в основном не своей собственной внутренней политикой и особенно экономикой, а большую часть своего времени тратит на международные дела?
Зачем рядовому американцу война в Ливии и Ираке, если доходы уменьшаются?

Всё это, в отличие от наукообразных речей училки Клинтон больше понятно рядовым американцам, которые боялись Клинтон и, заявляя до выборов, что проголосуют за Клинтон, в конечном итоге проголосовали за Трампа.

Важное отличие Трампа от Клинтон – это то, что Трамп может поменять своё мнение под воздействием аргументов, а Клинтон, тем более, если она уже озвучила свою позицию публично, - НЕТ!

Трамп готов слушать и учиться, а Клинтон – учить других!

Это очень важные отличия!
Отличия, которые уже сейчас говорят, что:
1. Никакого Международного Трибунала по Украине не будет.
Не будет потому, что когда Трампу принесут «дела» США в Ливии и Ираке, то он прямо заявит – «А не в пушку ли у нас самих своё собственное рыло? Не инициируют ли русские такие же Международные Трибуналы по Ливии и Ираку?». Ответы всем понятны, а гнуть линию вопреки всему, как Клинтон, новый Президент США явно не будет!
2. США не будет начинать новых войн и разрушать как Ливию и Ирак целые государства
на костях народов этих государств, ради мифической демократии, ибо Трамп, в отличие от Клинтон, понимает, что убивать ради демократии может только конченный политический урод на фоне своих собственных сексуальных расстройств.
3. США, безусловно, ждут изменения
, многие из которых не пройдут, но на 100% дадут драйв для начала переформатирования всей внешней политики США.

Я рад, что победил Дональд Трамп – рад, что победил человек, который может слушать и учиться у других.
Я рад, что Америка, наконец, перестанет скалить зубы и делать позы, и начнёт, наконец, без опломба разговаривать с другими народами человеческим языком.
Я рад, что пришёл живой человек, а не мужик в юбке с замашками жёсткой школьной училки, которая была готова слушать только себя.

Конечно, Трамп не без греха.
Но руки у Трампа не в крови, в отличие от Клинтон, предложившей вопреки рекомендациям Пентагона (вспомните данные Сноудена) начать войну в Ливии.
И это хорошо, ведь он не будет приносить на кровавый алтарь демократии жизни ни своего, ни чужих народов.
Более того, уверен, что психологически, как и любой бизнесмен, Трамп не будет вообще в восторге от общения со спецслужбами, налоговиками и военными, зато будет раскрываться и получать удовольствие от экономических дел и вопросов.

И американцы это увидели, увидели, что Трамп не будет заниматься внешней политикой в ущерб политики внутреней, особенно экономической.

Подчёркиваю, что Трампа к победе привели не деньги (он потратил на предвыборную компанию в 2 раза меньше Клинтон), привёл не Обама и истеблишмент США, который встал в основном на сторону Клинтон, а исключительно его личные качества и сами американцы, которые увидели в нём ВОЗМОЖНОСТЬ НАЧАТЬ В СТРАНЕ ИЗМЕНЕНИЯ.

Скажу честно, первоначально я думал, что США выбирает между маразмом (клоунством Трампа) и преступлением (желанием Клинтон убивать ради демократии, и не только в Ливии и Ираке…).
Но потом я поставил себя на место рядового американца и попытался увидеть в речах кандидатов смысл.
Смысла, пусть и с элементами шоу, но оказалось по любому больше в речах Дональда Трампа…

Задать вопрос


комментарии (4)