Новости, 15.11.2016

СК РФ: Улюкаеву предъявлено обвинение в получении взятки

Комментариев: 1

Следователи предъявили министру экономического развития Алексею Улюкаеву обвинение в получении взятки в крупном размере. Ведомство обратилось в суд для избрания меры пресечения

Обвинение предъявлено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предполагает наказание в виде штрафа в размере до стократной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

«По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО "НК "Роснефть" в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО "НК "Роснефть" государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть". При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отмечают, что «благодаря своевременному обращению представителей "Роснефти" в правоохранительные органы с заявлением о незаконных действиях министра Улюкаев был задержан с поличным».

«Следует отметить, что законность сделки по приобретению "Роснефтью" акций "Башнефти" никем не оспаривается и сама она не является предметом расследования», — резюмируют в СК.

Ранее стало известно, что Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн наличными. Предположительно, эти деньги он должен был получить за положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить «Башнефть».

Новость дополняется

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Министр экономического развития Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки

СК возбудил уголовное дело против министра экономического развития Улюкаева, он задержан

Reuters: история с приватизацией «Башнефти» показала, где пределы власти Путина

РБК: прослушка Улюкаева велась по решению суда с конца лета

Задать вопрос


комментарии (1)