Реформы Гайдара: нам только предстоит оценить степень их разрушительности

Пользовательские блоги, 15.11.2016

Комментариев: 20

5d3807863931.png


Насколько мне известно, господин Улюкаев был причастен к преступным, убийственным для российской экономики реформам правительства Егора Гайдара.

По степени вредности для государства, гуманитарной и социальной ситуации те реформы равняются нацистскому нашествию на Советский Союз.

Но ужасно то, что это сделали свои. Конечно, существует необходимость переосмыслить эти реформы и, конечно, дальнейшее развитие страны несколько нивелировало разрушительные последствия преступных реформ начала 1990-х годов.

Слава богу, что мы имели возможность нивелировать последствия 90-х годов поступлениями от реализации нефти. А если бы мы не имели такой возможности? Если бы мы рассчитывали бы лишь на рост среднего и малого бизнеса вкупе с олигархическими кликами?

Чтобы было бы со страной? Коллапс. Именно этого добивались экономические убийцы во главе с Егором Гайдаром.

Конечно, Андрей Алексеевич имеет полное право как бывший министр экономики защищать позицию реформаторов того периода.

Но вот что пишет весьма уважаемый эксперт, преподаватель Высшей школы экономики, чьи лекции я имел честь слушать, Светлана Артуровна Липина о гуманитарных, социальных последствиях воистину халатных деяниях так сказать ельцинских реформаторов -

Это не мое мнение, не мнение человека, который есть никто и звать ни как. Это мнение эксперта, признанного не только в России, но и за рубежом.

https://cloud.mail.ru/public/6wFN/rWDQA8dgZ


Задать вопрос


комментарии (20)