Новости, 17.11.2016

В Нижнем Новгороде убит предполагаемый боевик ИГИЛ

Комментариев: 1

В Нижнем Новгороде сотрудники ФСБ убили предполагаемого участника террористической группировки «Исламское государство», передает «Интерфакс»

Как пояснили в ведомстве, он разыскивался в рамках уголовного дела о нападении на силовиков, совершенном в конце октября.

«14 ноября 2016 года проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой он оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали», — говорится в сообщении ФСБ.

Утром 23 октября в Нижнем Новгороде при проверке автомобиля находившиеся в нем два человека открыли стрельбу по полицейским. Они были убиты ответным огнем. Перед этим были оцеплены несколько жилых домов в том районе, где было совершено нападение.

Позже было опубликовано видео, на котором боевик, якобы погибший в перестрелке с полицейскими в Нижнем Новгороде, присягает на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади. Ответственность за атаку взяло на себя «Исламское государство».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сирийские боевики заявили об убийстве шестерых российских военных

«Исламское государство» взяло в плен «офицера ФСБ»

Война с ИГИЛ или борьба с курдами? Что означает турецкая операция в Сирии

ИГИЛ как самая простая и опасная модель террора

Джихад против России: какие террористические группировки поддерживают ИГИЛ

Задать вопрос


комментарии (1)