Неприкасаемые

Пользовательские блоги, 20.11.2016

Комментариев: 4
Тут некоторые эксперты начали поправлять и СМИ, и госчиновников, которые используют слово "неприкасаемые" для убеждения народа в том, что у нас коррупционер любого ранга, будучи пойманным, получит по заслугам. Эксперты занудно твердят: слово "неприкасаемые" используется для обозначения касты отверженных в Индии, а в смысле отсутствия избирательности правоприменения законодательства о коррупции, надо использовать слово: "неприкосновенные", но никто не реагирует на их реплики, и народ, и чиновники упрямо говорят "неприкасаемые". Это что-то из Фрейда. Подсознание выдаёт честное осмысление сегодняшней действительности: неприкасаемых у нас действительно нет, потому что мы все такие.

В данном случае, я думаю, имеет место пример обнажения фундаментального, корневого единства людей власти и народа. До сих пор в нашем сознании и подсознании существует только один Неприкосновенный и Сакральный.

Пока подсознание не перестанет выдавать, что мы все, кроме одного, "твари дрожащие", ничего не изменится. Очередной Ланселот, убивая очередного Дракона, будет сам непременно превращаться в Дракона.



Задать вопрос


комментарии (4)