Новости, 21.11.2016

Никита Белых отказался от адвокатов Прохорова и Михайловой

Комментариев: 0

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых отказался от услуг адвокатов Вадима Прохорова и Ольги Михайловой. Об этом сообщает РБК со ссылкой на несколько источников знакомых с ситуацией и саму Михайлову


По словам Михайловой, она и Прохоров постоянно заняты процессе по делу об убийстве политика Бориса Немцова и не имеют возможности ежедневно посещать изолятор «Лефортово», где содержится Белых. Она добавила, что сейчас экс-губернатора Кировской области защищает адвокат Андрей Грохотов. Прохоров от комментариев отказался.

24 июня Никиту Белых задержали в московском ресторане при получении денег. На следующий день Басманный суд арестовал его. Белых обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро, то есть в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, экс-губернатор получил очередной транш взятки в обмен на помощь Нововятскому лыжному комбинату и Лесохозяйственной управляющей компании при реализации их инвестиционных проектов. Сам Белых не признает инкриминируемое ему преступление. Получение денег он объяснил нуждами города Кирова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Reuters: арест главы Кировской области Никиты Белых был связан с выборами в Госдуму

Басманный суд повторно арестовал имущество экс-губернатора Белых

Фигурант дела Белых, давший на экс-губернатора показания, получил три года за мошенничество

Transparency International: против Никиты Белых могли использовать «торпеды»

«Я очень надеюсь, что здесь не задержусь». Интервью с Никитой Белых из СИЗО «Лефортово»

Андрей Перцев: «Дело против Никиты Белых заведено очень вовремя»

Задать вопрос


комментарии (0)