Новости, 22.11.2016

Источник: следствие арестовало еще 1 млрд рублей на счетах, возможно, принадлежащих семье полковника Захарченко

Комментариев: 0

Следователи арестовали еще один миллиард рублей по делу бывшего врио главы управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах

«По делу Захарченко арестованы деньги, в рублевом эквиваленте — более миллиарда рублей», — цитирует агентство источник. По данным собеседника агентства, эти деньги, вероятно, принадлежат семье Захарченко. Найдены они были в результате новых обысков.

Еще один собеседник агентства, знакомый с ходом расследования, отмечает, что арест был наложен на банковский счет, принадлежащий «другому человеку», который и заявил следствию, что этот миллиард (в валюте) принадлежит родственникам Захарченко.

Пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина подтвердила «Интерфаксу», факт того, что суд в рамках дела Захарченко санкционировал арест счета. Представитель суда не смогла пояснить, кому именно принадлежит денежный счет и сумму арестованных средств, так как дело имеет гриф «секретно».

Полковника Захарченко задержали 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Позже в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника полицейские обнаружили склад с 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог.

В конце сентября Захарченко уволили из органов внутренних дел, в настоящий момент он арестован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Захарченко: «В тюрьме на меня оказывают воздействие, чтобы я себя оговорил»

Фигурант дела о взятках полковник Захарченко заявил, что в СИЗО ему что-то подкладывают в еду

У полковника МВД Захарченко нашли недвижимость и €300 млн в швейцарских банках


Задать вопрос


комментарии (0)