Новости, 23.11.2016

​«Несчастный случай» снял клип, высмеивающий ура-патриотизм

Комментариев: 0

Группа Алексея Кортнева «Несчастный случай» опубликовала на своем YouTube-канале клип на песню «Патриот», в котором среди прочих спародированы Никита Михалков и Александр Залдостанов

Главным героем видео выступает сам Кортнев, загримированный под Никиту Михалкова. Он рассказывает о захвативших страну ура-патриотических настроениях.

Кроме главного героя в клипе есть несколько узнаваемых образов, растиражированных СМИ. Байкеров представляет пародия на лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, также на видео присутствуют стереотипные казаки, футбольный фанат-гопник и человек в камуфляже.

«Песня для нас новая и необычная, ведь мы никогда не высказывались так прямолинейно. Прежде наш язык был более метафоричным, но, кажется, он изжил себя. Поэтому „Патриот" — своего рода эксперимент», — заявил Кортнев.

Также фронтмен «Несчастного случая» сказал, что группа планирует исполнять новую песню на концертах. Он также отметил, что «в песне не утверждается, что все, кто любит Россию — плохие люди, но именно действия последних бросаются в глаза и дискредитируют идею любви к Родине»:

«У России — великой страны / Есть прекрасные духом сыны, / Но всегда вылезает вперед / Вот такой „патриот". / Никакой патриот. / Патриот — идиот».

Задать вопрос


комментарии (0)