Новости, 23.11.2016

В Махачкале оказались уничтожены 157 мешков с документацией по выборам 2016 года

Комментариев: 1

В Махачкале оказались уничтожены 157 мешков с документацией о прошедших выборах в Госдуму. Об этом пишет издание «Новое дело»

О порче документов стало известно в ходе суда по иску бывшего кандидата в депутаты Госдумы Олега Мельникова. Он считает, что явка на прошедших выборах была завышена в несколько раз. На предыдущем заседании суд удовлетворил просьбу Мельникова рассмотреть журналы с подписями избирателей на трех участках.

Однако, территориальная избирательная комиссия Кировского района сообщила, что все документы были уничтожены из-за прошедших с 23 по 25 октября ливней. Документы хранились в подвале администрации, а из-за непогоды он оказался затоплен. В составленном 26 октября акте говорится, что подвал оказался затоплен на 53 сантиметра.

При этом, член Общественной палаты республики Дагестан Шамиль Хадулаев заявляет, что ни в самом здании, ни в подвале администрации следов потом нет. Об этом же свидетельствуют и «находившиеся там люди».

«Я предсказывал такой исход событий. Во всем оказался виноват ливень. Этим чиновники покрывают уголовные преступления. Посещаемость участков была крайне низкая, а в результате была дана цифра, что более 90% пришли голосовать. Эти документы подтвердили бы, что это не так», — заявил Хадулаев.

23 ноября стало известно, что по результатам проверки нарушений на выборах, уволен 21 председатель участковых избирательных комиссий в Дагестане. Председатель ЦИК Элла Памфилова назвала Дагестан неблагоприятным для выборов регионом. Это связано, по ее словам, с жалобами на недопуск кандидатов, препятствиями для наблюдателей, запреты на проведение фото- и видеосъемки.

По официальным данным явка в Дагестане на выборах в Госдуму в 2016 году превысила 87%. При этом, 88% избирателей отдали свой голос за кандидатов от «Единой России».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Голодовка в Дагестане. В Буйнакске требуют пересмотра итогов голосования

Заметные нарушения на выборах. Регионы


Задать вопрос


комментарии (1)