Открытия. Из диалогов на ресурсе.

Пользовательские блоги, 16.08.2015

Комментариев: 2

PLATEAU09 АВГУСТА

Под управлением администрации посёлка. Это не имеет отношения к собственности. Почитайте о смысле текущей земельной "реформы"(грабежа). Второго марта пошла фаза её воплощения. И Вам станет ясно. На этом всё. Уже под 170 комментариев. Было бы хорошо на тему поста, но уже не стоит.


ДЖО09 АВГУСТА


Ха. Мы изучали этот вопрос.
Современная Россия пережила 3 закона о Местном самоуправлении. Загибайте пальцы:
1) Закон РСФСР от 06. 07. 1991,
2) ФЗ от 28. 08. 1995,
3) ФЗ от 06. 10. 2003 № 131, ныне действующий.

Ну и как там насчет правосубъектности (в смысле кому принадлежит муниципальная собственность) ? Очень просто.

Согласно ст. 37 Закона РСФСР от 06. 07. 1991, муниципальная собственность является ДОСТОЯНИЕМ населения соответствующей территории.

Прекрасно. Пойдем дальше.
ФЗ от 28. 08. 1995. Ч. 2 ст. 29: органы местного самоуправления управляют муниципальной собственностью. Права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, ОТ ИМЕНИ МО осуществляют органы местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации и уставами муниципальных образований, население непосредственно.

Время - вперед! В 2003 год!
Итак, вот:
Ч. 1 Ст. 51 ФЗ №131: Органы местного самоуправления ОТ ИМЕНИ МО самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом

Видите разницу? То, что в 1991 было достоянием населения, в 1995 (ФЗ №131 оставил без изменения) стало достоянием МО.


Что означает это "от имени МО"?

Ну, во-первых, то, что не население соответсвующего МО является суъектом муниципальнй собственности, а это самое МО. Если бы это было не так, то "законодатель" не валял бы дурака, а писал как есть: от имени населения.
Во-вторых, хоть МО, а не население соответсвующего МО, явлется субъектом муниципальной собстнности, собственность эта имеет ЦЕЛЕВОЕ назначение. Прежде всего это - выполнение задач местного значения. Т.е. хоть МО и явлется собствеником, но эта собственноть ОБРЕМЕНЕНА этими задачами.


ДЖО09 АВГУСТА

Добавление. Предвижу возражения:

1) в ч. 2 ст. 29 ФЗ от 28. 08. 1995, сказано: "Права собственника в отношении имущества, входящего в состав муниципальной собственности, ОТ ИМЕНИ МО [осуществлят]... в случаях, предусмотренных законами субъектов РФ и уставами муниципальных образований, население непосредственно";

2) связанное с тем, что МО и местное население - это будто бы одно и то же.

Начнем с 1-го. Да, местное население "осуществляет право собственности" непосредственно, но не от своего имени, не как полноправный собственник, а от имени всё того же проклятого МО.

Т.е. МО - собственник, но в определенных случах (когда органы местного самоуправления не образуются, а все дела решаются путем "схода граждан") он ДЕЛЕГИРУЕТ "осуществление" права собственности самому населению (сход граждан).

Теперь что касается второго возможно возражения. Нет, МО и местное население - это не одно и то же. Согласно, ч. 1 ст. 2 ФЗ № 131, муниципальное образование - это городское или сельское поселение, муниципальный район, городской округ и т.д. Это не население.

Т.о., субъектом муниципальной собственности явлется поселок, но не население этого поселка...


__________

С 1-го Марта 2015 года запущена незаконная "спецоперация" по отторжению земли у конституционного источника власти в стране: народа РФ. Эта реформа опирается на прямые взятки государства отдельным "особо инициативным" лицам, которые под шумок легализуют самозахваты. Так же на правах собственников местные "власти" бесплатно отдают земли и иным лицам, прикрываясь "ценными бюджетниками", которые всё равно не едут в глубинку в виду полной абсурдности и условий жизни и зарплат и госполитики.

Борис Немцов погиб вечером последнего рабочего дня перед вступлением в силу антиконституционных решений, связанных с запуском этой "Земельной Реформы"

__________

wlastnaroda.press@gmail.com
http://respublik.mybb.ru

Задать вопрос


комментарии (2)