Пользовательское соглашение

1. Общие условия использования Интернет-пользователями сайта «Открытая Россия» (далее — «Сайт»).

Настоящее Пользовательское соглашение (далее — «Соглашение») устанавливает условия и правила использования материалов (включая, но не ограничиваясь: аудиовизуальные, текстовые, графические, фотоматериалы, изображения, комментарии и проч.) пользователями сети Интернет (далее — «Сеть»).

Использование Сайта пользователем Сети означает, что пользователь Сети принимает и обязуется соблюдать все нижеприведенные условия Соглашения.

Настоящее Соглашение полностью или в части может быть изменено Администрацией Сайта (далее — «Администрация») в любое время без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу в течение 10 (десяти) календарных дней с момента ее опубликования на Сайте по адресу: http://openrussia.org/rules/

2. Условия использования материалов, размещенных на Сайте:

2.1 Сайт содержит охраняемые законом результаты интеллектуальной деятельности, включая объекты авторских прав и средства индивидуализации, включая, но не ограничиваясь перечисленным: тексты, фотографии, аудиовизуальные и музыкальные произведения, произведения изобразительного искусства, товарные знаки и проч.

Администрации принадлежат исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности, опубликованные на Сайте, если иное не указано при опубликовании (далее все вместе — «Материалы сайта»); на подбор, расположение, систематизацию и переработку Материалов сайта, а также на исходные материалы, использованные при создании Материалов сайта.

Использование третьими лицами любых текстовых материалов с Сайта допускается исключительно для размещения в сети Интернет с указанием на источник заимствования и активной (кликабельной) ссылкой на Сайт. Использование любых фотоматериалов и графических изображений не допускается без письменного согласия Администрации.

2.2 Использование Материалов сайта не допускается без письменного согласия Администрации, если иное не указано в Соглашении сайта.

Пользователь Сети не вправе частично или полностью использовать Материалы сайта (в т.ч. не имеет права вносить изменения, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные произведения), за исключением случаев правомерного использования Материалов сайта в процессе доступа к функционалу Сайта и ознакомления с его содержимым.

Если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, не допускается воспроизведение, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование в коммерческих целях материалов, загруженных с Сайта, без получения письменного разрешения Администрации.

В случае получения разрешения на воспроизведение, распространение, опубликование или иное использование Материалов сайта, такое воспроизведение, распространение, опубликование или иное использование в коммерческих целях не допускается без указания источника заимствования, размещения активной (кликабельной) ссылки на Сайт и указания товарного знака.

Указанные в настоящем разделе Соглашения положения предусматривают защиту интересов Администрации и третьих лиц, являющихся правообладателями в отношении материалов («контента») Сайта.

3. Порядок регистрации Пользователя

Чтобы стать полноценным пользователем Сайта http://openrussia.org/необходимо пройти процедуру регистрации.

3.1 Для получения доступа к сервисам Сайта, посетителю необходимо создать учетную запись. Посетитель Сайта, прошедший надлежащую регистрацию, именуется в дальнейшем «Пользователь». В процессе регистрации посетитель выбирает себе имя Пользователя — логин, а также пароль. После успешного прохождения процесса регистрации на Сайте Пользователь получает доступ к специальной странице, содержащей введенные пользователем данные (далее — «Личная страница»).

3.2 В процессе получения учетной записи Пользователь должен предоставлять полную, актуальную информацию, при этом Администрация оставляет за собой право отказать в регистрации или прекратить процесс регистрации нового Пользователя по своему усмотрению.

3.3 При регистрации Пользователь не имеет права:

3.3.1 Сообщать свой логин и пароль для пользования учетной записью пользователя третьим лицам.

3.3.2 Использовать в качестве своего логина, слово или словосочетание, которое является грубым, устрашающим или непристойным с точки зрения морали и нравственности, умышленно переиначенные логины других Пользователей, носящие оскорбительный характер для их первоначальных обладателей.

3.3.3 Использовать для аватаров картинки с элементами, относящимся к фашистской и националистической символике, содержащие порнографические материалы и иные материалы и изображения, противоречащие законодательству Российской Федерации.

3.3.4 Создавать более одной учетной записи для одного Пользователя.

3.4 В случае если логин, выбранный Пользователем, почти совпадает или крайне сходен по написанию с логином другого Пользователя, Администрация может предложить Пользователю выбрать другой логин.

4. Материалы пользователя размещаются на сайте без предварительного редактирования администрацией. «Окрытая Россия» не несет ответственность за материалы, размещаемые пользователем на сайте. Пользователь соглашается с тем, что он несет единоличную полную ответственность в отношении материалов, размещаемых им на сайте, и обязуется возместить любой ущерб, возникший вследствие нарушений им настоящего соглашения, правил комментирования и создания блогов на сайте, а также действующего законодательства Российской Федерации.

5. Соглашение является юридически обязывающим договором между Пользователем и Администрацией Сайта.

6. Все споры по поводу Соглашения разрешаются согласно действующему законодательству Российской Федерации.

7. В случае принятия нормативных правовых актов органами власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование сайта, Администрация сохраняет за собой право любых изменений в функционировании сайта, направленных на приведение последнего в соответствие с новыми требованиями законодательства.

8. Пользователь, соглашаясь с условиями настоящего Соглашения, выражает также согласие на обработку Администрацией предоставленных им при регистрации персональных данных в течение срока действия проекта, но не менее, чем на 3 (три) года, на территории всего мира, включая право на передачу таких данных партнерам Администрации в целях реализации проекта.