Renat Davletgildeev

Откуда
Москва, Россия
Род деятельности
журналист

Это пули в каждого из нас

Удивительно, но существует же в неком универсальном русском сознании миф о сострадающем русском человеке, о чувствительной русской душе, которая, в отличие от заросших материальной скорлупой душ западных, одна из последних еще способна переживать и болеть не за себя, а за чужое горе.

читать полностью

Королевство джихада

«Каждый тысячный мусульманин Бельгии так или иначе имеет отношение к джихаду в Сирии и Ираке», — брюссельский арабист и блогер-расследователь Питер ван Остайен ведет учет всем бельгийцам, связанным с радикальным исламом. По его данным, всего в этой небольшой стране насчитывается около полутысячи джихадистов — подданных бельгийского короля.

читать полностью

Подследственный комитет

Я не смог отказать себе в удовольствии написать официальное обращение в Следственный комитет о противоправных действиях руководства Следственного комитета.

читать полностью

Убей для Рамзана

Вам говорит о чем-нибудь имя Шаа Турлаев? Наверняка нет. Бывший советник Рамзана Кадырова, а в 90-е — соратник Аслана Масхадова, Турлаев фигурирует в расследованиях почти всех громких убийств неугодных Кадырову людей — и Умара Исраилова, и обоих братьев Ямадаевых.

читать полностью

Кони и другие слабости подполковника Геремеева

Подполковник полиции Ваха Геремеев — человек в Чечне хорошо известный. Бывший сотрудник службы безопасности еще Ахмата Кадырова, после убийства Кадырова-отца стал преданно служить его сыну.

читать полностью

Приятного чтения, господин президент

Из доклада судьи Высокого суда Лондона сэра Роберта Оуэна об убийстве Александра Литвиненко и приведенных в нем ссылок, статей и

читать полностью
{{loading && 'загрузка' || 'смотреть еще'}}