Sergey Lyapunov

Sergey Lyapunov 06.02.2016

Долларовый ВВП России рухнул более чем на треть

Это только я один впадал в ступор от прогноза Всемирного банка о 3,8%-ном сокращении российского ВВП в 2015 году? Какие, в здравом уме, могут быть 3,8%, если цены на нефть обвалились в разы, а свои расчеты Всемирный банк ведет в долларах, а не в рублях?

читать полностью

Sergey Lyapunov 14.01.2016

«И познаете истину, и истина сведет вас с ума»

Автор романа-антиутопии «О дивный новый мир» Олдос Хаксли, чья цитата вынесена в заголовок этой публикации, и представить, наверное, не мог более яркой иллюстрации своих слов.

читать полностью

Sergey Lyapunov 10.01.2016

Эра справедливости

Как бы там ни было, но привычная нам схема «Это только ты умный, а я так, погулять вышел» больше не работает. Пора самим о себе позаботиться, чем и займемся.

читать полностью

Sergey Lyapunov 17.12.2015

Черный декабрь в преддверии черного лебедя

Бюджет трещит по швам? Заткнем дыру обвалом рубля. Ведь нефть отрастет. Продержимся! А потом вдруг наступает черный декабрь, и прилетает реальная ответка.

читать полностью

Sergey Lyapunov 12.12.2015

Шпаргалка по экономике накануне заседания ФРС

Цепочка такая: рост учетной ставки — рост стоимости доллара — падение цены нефти. Вот, собственно, и все. Дальше можно не читать. А для наиболее пытливых продолжу.

читать полностью

Sergey Lyapunov 10.12.2015

Так прокляты мы или нет?

Воровское проклятие есть, проклятие лжи тоже есть, как и целый набор других проклятий: имперское, коленоподъемное, раболепское, патерналистское, проклятие дураков и плохих дорог. А вот ресурсного — нет.

читать полностью